Радуем себя имбирным печеньем

имбирное печеньеИмбирное печенье с чаем – превосходное начало дня. Такой кондитерский шедевр готовится быстро и просто. Нужно всего лишь смешать ингредиенты в тесто и запечь готовые фигурки 8-10 минут в духовке. В составе сладкого лакомства имбирь, а он славится своей полезностью во всех блюдах и в сыром виде. Просто гениальная идея совместить сладкую кулинарную выпечку с полезным корнем. Это оценили все сластены, поэтому имбирное печенье так прочно закрепилось в списке любимых рецептов. Ниже будут приведены несколько пошаговых описаний с фото изготовления маленькой радости. Среди них можно найти классическое имбирное печенье, рецепт которого не предусматривает дополнительных ингредиентов, а соответственно и дополнительных затрат.

вкусное и полезное печеньеДанное снадобье популярно тем, что имеет в своем составе имбирь. Он славится многими положительными качествами. Благодаря большому перечню витаминов и микроэлементов, имбирь способен укреплять иммунитет, нормализовать пищеварение, и даже быть болеутоляющим средством. Он не теряет своих плюсов в процессе переработки, и все также полезен даже в сухом порошковом виде. Поэтому всегда нужно иметь на кухне пакетик перемолотого имбиря, состав которого можно в любой момент добавить в чай или в тесто.

Нельзя употреблять блюда с имбирем при повышенной температуре, и запущенных формах гастрита и язвы.

имбирное печенье с корицейЖелающим попробовать печенье со сладко-жгучим привкусом в состав лучше добавить корицу. Рецепт с фото пошагово имбирного печенья с корицей поможет воплотить мечту. На него пойдет 2 стакана муки (объем стакана — 150 грамм), стакан (такого же размера) сахара, куриное 1 яйцо, 2 крупненьких имбирных корня. Дополнительными компонентами выступят сто грамм масла сливочного, 1 ч. ложка кондитерского разрыхлителя, столько же корицы и штук 5 гвоздичек.

Приготовление:

  1. Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке.почистить и натереть имбирь
  2. Раздавить гвоздику в ступке. Если корица в палочках, ее тоже стоит измельчить вместе с гвоздикой.в ступке растереть гвоздику и палочку корицы
  3. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать измельченную гвоздику, имбирь и корицу.смешать муку с разрыхлителем
  4. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить к муке, приготовить тесто.замесить тесто с маслом, яйцом, сахаром и специями
  5. Тесто раскатать в тонкий слой и вырезать будущее печенье с помощью металлических фигурок.формочкой вырезать фигурки
  6. Выложить фигурки на железный лист, предварительно смазанный маслом. Включить духовку и установить таймер на 180 градусов. Поместить в нее противень с будущим печеньем. Печь классическую имбирную сладость 30 минут.

имбирное печенье из рисовой мукиРецепт имбирного печенья из рисовой муки рекомендован тем, кто соблюдает диету. На необычное печенье понадобится 100 грамм рисовой муки, в которую войдет 2 ст. ложки перетертого или сухого имбиря. Дополнительными ингредиентами теста выступят яйцо, 50 грамм фундука, 150 грамм (стакан неполный) пудры сахарной, пол ложечки столовой порошка пекарского.

Приготовление:

  1. Яйцо с помощью венчика взбить вместе с пудрой.взбить яйцо с сахарной пудрой
  2. Всыпать во взбитую массу пекарский порошок, перемолотый фундук, сухой порошковый имбирь и муку. Смешать.замесить тесто из молотого фундука, порошкового имбиря, муки и яйца
  3. Из полученного теста накрутить шарики любого размера, обкатать их в пудре сахарной и разместить их на противне, покрытом маслом.сформировать печенье и выпечь
  4. В разогретую духовку, температура которой уже достигла 180 градусов, отправить противень с будущим лакомством. Печь 10 минут.

глазурованное имбирное печеньеИмбирное печенье с глазурью, рецепт с фото которого подробно поможет создать данную сладость, нравится всем. На него возьмите 50 грамм просеянной муки и 2 ч. ложечки сухого порошкообразного корня. Для создания вкусного теста следует приготовить 2 ч. ложки разрыхлителя, 100 грамм масла сливочного, столько же грамм патоки черной, 3 ч. ложки сока с лимона, 1 яйцо и 2 яичных белка. Придаст сладости печенью 180 грамм коричневого сахара и 350 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Разрыхлитель совместить с мукой и граммом соли.соединить муку с разрыхлителем и солью
  2. Порезать на мелкие куски, слегка талое масло. Вмешать в него коричневый сахар, пряности, яйцо, имбирь и муку.соединить ингредиенты для печенья
  3. Готовое тесто раскатать скалкой в 5-ти миллиметровый слой. Нарезать его на красивые формочки и поместить на покрытый маслом металлический противень. Печь минут 8.вырезать имбирное печенье и выложить на противень
  4. Сделать глазурь для имбирного печенья из белков 2-х яиц смешанных с соком лимона. Добавить в пышную консистенцию сахарную пудру и тщательно взбить. Половину глазури использовать на печенье, оставшуюся половину использовать как глазурь для украшения. Ее можно нанести на печенье в форме узоров.

Светло-коричневый цвет печенья – это признак готовности.

имбирное печенье с какаоПонадобится на шоколадное имбирное печенье 1,5 стаканчика муки, что примерно составляет 200 грамм. Для изготовления теста нужно запастись 0,5 стаканами патоки черного цвета, 75-100 граммами масла сливочного, половиной чайной ложки разрыхлителя и по 1 ч. ложки порошкового корня, какао, сахара, перемолотой корицы, и гвоздички. Для насыщения ароматом возьмите по грамму соли, черного перчика и мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В металлической кастрюле или миске смешать масло сливочное с патокой и поставить на медленный огонь до полного растворения.растопить сливочное масло с патокой
  2. Оставшиеся ингредиенты добавить в муку и смешать.смешать муку с другими ингредиентами
  3. Мучной сбор всыпать в миску к маслу. Расколотить тесто и положить в холодильник минут на 10.готовое тесто охладить
  4. Включить духовой шкаф с таймером 190 градусов.разогреть духовку
  5. Достать тесто с холодильника. Сделать из него красивые шарики и выложить их на духовой противень, который перед этим был покрыт тонким слоем масла. Можно раскатать тесто и придать будущим печеньям желаемую форму. Отправить в духовку на 8 минут.вырезать печенье и выпечь
  6. Достать печенье, наслаждаться результатом!

имбирные пряникиТесто на имбирные пряники плотное, что позволяет лепить из него много различных фигурок. На них подготовьте 180 грамм муки, по 1 ч. ложке порошкообразного корня и корицы, по 75 грамм сахарной пудры и сливочного масла, по 2 ст. ложечки меду свежего и патоки, куриное яйцо и четверть чайной ложечки соды.

Приготовление:

  1. Слегка растопить масло, и к нему вместить муку, соль, соду, пряности и взбитое яйцо.мягкое масло смешать с другими ингредиентами
  2. Замешанное тесто поставить в холодильник минут на 50-60.тесто положить в холодильник
  3. Холодное тесто раскатать в слой 5 мм и вырезать фигурки.специальными формочками вырезать печенье
  4. Печь в духовке на протяжении 8 минут, придерживая температуру 180 градусов.

Желающим получить темный цвет пряников, нужно заменить сахарную пудру сахаром темного цвета.

Имбирное печенье является не только сладким и полезным лакомством, оно может послужить елочным украшением. Новогодние игрушки из печенья делаются так же быстро и легко, как и обычное имбирное печенье. Приятного аппетита и ярких праздников вам!

Видео-рецепт приготовления имбирного теста

Вас заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *